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Diplomate le prime due “casare” a Caserta

Tutti promossi gli 11 allievi del terzo anno del corso organizzato dalla Scuola di formazione del consorzio di tutela della mozzarella di bufala campana, l’unica in Italia gestita da un consorzio di tutela

Packaging sempre più sostenibile per Granarolo

Il nuovo pack sarà adottato per le referenze latte della linea Accadì Alta Digeribilità e consentirà di ridurre significativamente le emissioni di CO2

Nuovo CdA per il Consorzio della Mozzarella di bufala campana

Con un'alta partecipazione alle urne, che ha visto un'adesione del 93,5% dei soci del Consorzio, tra allevatori e trasformatori, è stato eletto il nuovo CdA del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop

Caseificio San Donato con latte da prati stabili

Con i suoi nove soci conferenti, è tra le cooperative di Grana Padano più piccole del mantovano. Gli allevamenti delle aziende che conferiscono il...

Parmigiano Reggiano: questo weekend ritorna Caseifici Aperti

Oltre trenta i caseifici nelle province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Mantova e Bologna che proporranno attività nel rispetto del distanziamento sociale e delle misure anti-contagio

Grana Padano: più gusto con gli abbinamenti su misura

Consorzio di tutela Grana Padano, ONAF, AIS, Unionbirrai e AMI: formaggio, vino, birra e miele uniti nel nome del gusto e alla ricerca del miglior abbinamento

La congiuntura della filiera lattiera nel secondo trimestre

Ismea ha appena pubblicato un report inerente alla congiuntura agroalimentare del secondo trimestre del 2020, alle anticipazioni e alle prospettive

Nuovo disciplinare per il formaggio Piave

Diversi gli interventi chiesti dal consorzio come il reinserimento della razza locale Grigio Alpina e la semplificazione di alcuni passaggi della caseificazione e salatura del formaggio

Nuovo disciplinare per l’Asiago DOP

In essere da inizio ottobre, prevede la possibilità di impiegare caglio vegetale, proibisce l’uso di lisozima e valorizza il patrimonio di biodiversità della zona d’origine

Trentingrana lancia lo stagionato 30 mesi

Per il 2020 sono previste approssimativamente 2.500 forme da avviare a tale stagionatura sul totale delle circa 100.000 conferite dai caseifici associati

Commercio estero food: 3% tra gennaio e luglio

Secondo Cia-Agricoltori Italiani, i dati Istat evidenziano tra i mercati di sbocco più vivaci il Regno Unito (+11%), ma preoccupa lo scenario “no deal”

Valsabbino, tradizione e presidio del territorio

La Valle Sabbia è un angolo poco conosciuto della Lombardia, in provincia di Brescia: In passato è stato un punto di controllo strategico, la...