Trentingrana Concast, territorio e qualità
Il nostro viaggio tra le realtà cooperative della campagna Verde Latte Rosso fa tappa questa volta nella provincia di Trento, dove il settore lattiero-caseario...
Cina: avviata campagna promozionale di Assolatte
Nell’ultimo decennio l’export caseario italiano in Cina ha registrato un rialzo del 850% e ci sono ancora ampi spazi di crescita, soprattutto per latte e formaggi freschi
Rimbalzo della spesa di latte e derivati nei primi otto mesi...
La dinamica positiva ha interessato tutte le referenze, a eccezione del latte fresco che ha trovato poco spazio nel carrello degli italiani secondo l'ultima elaborazione di ISMEA
Benessere animale, l’impegno di Araer
Diversi i progetti che l’Associazione regionale allevatori dell’Emilia-Romagna (Araer) sta portando avanti. A iniziare dal Progetto Leo, previsto dal Piano di sviluppo rurale nazionale (Psrn),...
Mercato elvetico del burro: produzione in calo e prezzi al rialzo
Durante l’anno in corso, il mercato svizzero del burro ha segnato un calo della produzione e delle scorte. Rialzo tendenziale sia delle vendite sia dei prezzi all’ingrosso e al dettaglio
Uniti nel made in Italy di qualità
Galup, Gelati PEPINO 1884 e Inalpi hanno collaborato alla creazione di un Panettone prodotto con burro e farcito con gelato alla crema
Granarolo lancia la linea “Cucina ad Arte”
Destinata al retail, la nuova linea Cucina ad Arte di Granarolo si pone l’obiettivo di consolidare il ruolo del gruppo all’interno delle categorie dei prodotti ingrediente.
Focus su benessere animale e tracciabilità per DalterFood
Sono queste le due novità per DalterFood Group che continua a investire per qualificare la propria filiera del Parmigiano Reggiano nei caseifici di Canossa e Cigarello
Piercristiano Brazzale è il neopresidente della FIL-IDF
Un italiano chiamato a dirigere la maggiore organizzazione internazionale del settore per i prossimi 4 anni
Latte: sale l’alta digeribilità, scende l’ESL, ma il bio…
In uno scenario di mercato piuttosto statico, fatta salva l’eccezionalità del 2020, il fenomeno più significativo è la crescita negli ultimi anni del latte alta digeribilità
Migliorare la sostenibilità della filiera tramite il benessere animale
La Federazione internazionale di latteria (International Dairy Federation, IDF) ha pubblicato la 14a edizione del Animal Health Report che illustra l'importanza della salute e del benessere animale per la sostenibilità della filiera lattiero-casearia
Si amplia la gamma ricotta di Vallelata
Cremosità unica, struttura morbida e gusto avvolgente: questi i punti di forza che Vallelata ha studiato per Cuor di Ricotta