Home News Pagina 3

News

Lorenzo Brugnera, Latteria Soligo: i surplus non ci fanno paura

Uno dei principali problemi zootecnici di questo periodo è il seguente. Da qualche mese molte latterie, molti caseifici, qualche consorzio invitano gli allevatori conferenti...

Lattebusche: ridurre il latte ma rispettando gli allevatori

L’attuale situazione di mercato genera in noi allevatori e produttori di latte forti preoccupazioni. Da un lato la crescita generalizzata delle produzioni di latte...

Sempre più latte UHT nel carrello della spesa

È in crescita da inizio anno il mercato del latte UHT. Nell’ultimo mese le sue vendite in Gdo hanno spuntato un rialzo del +4,5% rispetto ad agosto 2019

Si amplia la segmentazione del burro

Nell'ultimo anno il trend del burro registra un calo a volume dell’1,6% e a valore del 4,1%. Nella distribuzione moderna il fatturato ammonta a 303 mio €

Fino al 70% in meno di utilizzo di antibiotici in 50...

I risultati dei primi due anni di Masti-Stop, servizio di A.R.A.P. mirato a ridurre il livello di cellule somatiche, contrastare la mastite e l’utilizzo del farmaco in stalla

Benessere animale al centro dell’agricoltura biologica

Il settore biologico svolgerà un ruolo importante nel conseguimento dell'ambizioso traguardo del Green Deal europeo e degli obiettivi stabiliti nella strategia "Dal produttore al consumatore"

Mauro Donda è il nuovo direttore generale di A.I.A.

Friulano di Aquileia, 56 anni, laureato in Scienze Agrarie, Mauro Donda subentra a Roberto Maddé che ha ricoperto la carica per quasi un quinquennio

Svizzera: il principio del benessere animale entra in Costituzione

Il Consiglio federale intende inserire nella Costituzione un ricovero adeguato alle esigenze degli animali e la possibilità di uscire regolarmente all’aperto

Dairy biologico in crescita negli USA

L'industria casearia biologica degli Stati Uniti vivrà una buona crescita nel periodo 2020-2026, sino a raggiungere i 18,9 miliardi di dollari nel 2026

A Bologna la seconda edizione del Dairy Summit

Si terrà il 24 novembre, dalle 10 alle 14, presso il palazzo bolognese Re Enzo la seconda edizione del Dairy Summit. Tema portante sarà la...

Il contenuto di servizio spinge le vendite dei grattugiati

La percezione che il consumatore ha di questi prodotti è estremamente positiva, in virtù del contenuto di servizio e del buon rapporto qualità/prezzo

Lattiero-caseario bio: un mercato in ascesa

Esistono sicuramente ampi margini di crescita per nicchie del bio lattiero-caseario, che hanno una dimensione ancora trascurabile