Attenzione al consumo di zuccheri!
Il servizio Educazione Nutrizionale Grana Padano ha messo a punto un tool, lo zuccherometro, per calcolare il consumo giornaliero di zucchero di bambini e adolescenti
Maggiore tutela per le denominazioni dairy nell’UE
Con varie sentenze la Corte di Giustizia europea ha confermato la tutela delle denominazioni lattiero-casearie. Ora anche il Parlamento UE interviene
Crema di latte per Chef
Parmalat, brand di Lactalis, ha lanciato Chef Crema di Latte. Pensata per chi ama sperimentare in cucina, ha consistenza fluida e sapore delicato
Settore horeca e agriturismo sotto pressione
Il nuovo DPCM ha imposto di nuovo sacrifici al settori horeca e agriturismo che avranno evidenti impatti su tutta la filiera alimentare
Latti fermentati: Müller amplia la gamma
Müller, tra le aziende leader nella produzione di yogurt e latti fermentati, ha deciso di ampliare la linea di latte fermentato Mix Soffio con due nuove referenze
Etichettatura nutrizionale fronte pacco: l’Italia insiste
Il ministro italiano ha ribadito la contrarietà italiana all'etichettatura nutrizionale fronte pacco "fondata sull'uso semplicistico di colori, giudizi o punteggi sommari"
Nuovo presidente per il Comitato italiano della FIL-IDF
Erasmo Neviani, docente di Microbiologia Agraria all’Università di Parma è il nuovo presidente del Comitato italiano della Fédération Internationale du Lait – International Dairy Federation (FIL-IDF)
Australia: quale denominazione per le bevande alternative del latte?
In Australia, il National Party ha chiesto al Governo di vietare l'uso del termine “latte” sulle etichette e nella pubblicità delle bevande vegetali alternative del latte
Ridurre le emissioni di azoto correlate alla produzione lattiero-casearia
Il progetto CowficieNcy valuta la possibilità di formulare diete per l’alimentazione animale con metodi più efficienti e meno inquinanti
Bottiglia di vetro per il latte alta qualità di Latteria Soligo
Per il confezionamento della nuova referenza “Latte 1883 solo natura” l'azienda di Farra di Soligo ha deciso di tornare alla tradizione, adottando la bottiglia in vetro
Sull’etichettatura del tenore di lattosio
L'Associazione italiana latto-intolleranti propone l'adozione del marchio internazionale Lfree declinato in tre varianti per l'etichettatura del tenore di lattosio
Assolatte: Paolo Zanetti è il neopresidente
Il bergamasco Paolo Zanetti, 48 anni, prende le redini di Assolatte per il triennio 2020/2022 e subentra a Giuseppe Ambrosi