Home News Pagina 3

News

Attenzione al consumo di zuccheri!

Il servizio Educazione Nutrizionale Grana Padano ha messo a punto un tool, lo zuccherometro, per calcolare il consumo giornaliero di zucchero di bambini e adolescenti

Maggiore tutela per le denominazioni dairy nell’UE

Con varie sentenze la Corte di Giustizia europea ha confermato la tutela delle denominazioni lattiero-casearie. Ora anche il Parlamento UE interviene

Crema di latte per Chef

Parmalat, brand di Lactalis, ha lanciato Chef Crema di Latte. Pensata per chi ama sperimentare in cucina, ha consistenza fluida e sapore delicato

Settore horeca e agriturismo sotto pressione

Il nuovo DPCM ha imposto di nuovo sacrifici al settori horeca e agriturismo che avranno evidenti impatti su tutta la filiera alimentare

Latti fermentati: Müller amplia la gamma

Müller, tra le aziende leader nella produzione di yogurt e latti fermentati, ha deciso di ampliare la linea di latte fermentato Mix Soffio con due nuove referenze

Etichettatura nutrizionale fronte pacco: l’Italia insiste

Il ministro italiano ha ribadito la contrarietà italiana all'etichettatura nutrizionale fronte pacco "fondata sull'uso semplicistico di colori, giudizi o punteggi sommari"

Nuovo presidente per il Comitato italiano della FIL-IDF

Erasmo Neviani, docente di Microbiologia Agraria all’Università di Parma è il nuovo presidente del Comitato italiano della Fédération Internationale du Lait – International Dairy Federation (FIL-IDF)

Australia: quale denominazione per le bevande alternative del latte?

In Australia, il National Party ha chiesto al Governo di vietare l'uso del termine “latte” sulle etichette e nella pubblicità delle bevande vegetali alternative del latte

Ridurre le emissioni di azoto correlate alla produzione lattiero-casearia

Il progetto CowficieNcy valuta la possibilità di formulare diete per l’alimentazione animale con metodi più efficienti e meno inquinanti

Bottiglia di vetro per il latte alta qualità di Latteria Soligo

Per il confezionamento della nuova referenza “Latte 1883 solo natura” l'azienda di Farra di Soligo ha deciso di tornare alla tradizione, adottando la bottiglia in vetro

Sull’etichettatura del tenore di lattosio

L'Associazione italiana latto-intolleranti propone l'adozione del marchio internazionale Lfree declinato in tre varianti per l'etichettatura del tenore di lattosio

Assolatte: Paolo Zanetti è il neopresidente

Il bergamasco Paolo Zanetti, 48 anni, prende le redini di Assolatte per il triennio 2020/2022 e subentra a Giuseppe Ambrosi