Home News

News

Piccola e ben inserita nel mercato locale

“Una cooperativa piccola e tenace”, la descrive così Mario Venturin, l’allevatore trevigiano che è al timone da sei anni della latteria sociale Sant’Andrea, di...

Più produzione ed export per il Pecorino Romano

Il Pecorino Romano aumenta sia la produzione sia l’export nei Paesi europei, in Canada e in Cina, ma diminuiscono le vendite negli Stati Uniti

Il fascino dell’anticiclico

I responsabili della filiera lattiero casearia hanno consegnato alla redazione anticipazioni dei propri interventi al Dairy Summit 2020; e queste sono ricchissime. Ricchissime soprattutto...

È in commercio il Formaggio della Ripartenza

L’Agricola di Lainate (MI) ha da poco presentato un nuovo formaggio il “Dolce Agricola” detto anche il Formaggio della Ripartenza. Fondata nel 1937 dall’ingegnere Bormioli,...

Sempre più green la filiera Compral Latte-Inalpi

È sempre più sostenibile il mondo degli allevatori che fa capo alla filiera del latte piemontese costituita da cooperativa Compral, Inalpi e Ferrero

Il Latte del Parco del Cilento

Il Latte del Parco è il nuovo prodotto ecosostenibile della Centrale del Latte di Salerno, azienda del gruppo Newlat Food S.p.A., e il Parco Nazionale del Cilento

Finanziata la Filiera latte trasformato Dop+

È un grande contratto di filiera che coinvolge 45 imprese tra allevatori e aziende che producono prodotti lattiero-caseari nel Sud Italia

La GDO italiana vuole un packaging green

Il 78% delle catene della GDO ha deciso di eliminare l'overpackaging, ricorrere a confezioni sostenibili e di ridurre o l'uso di plastica non riciclata

Dieta mediterranea, prezioso volano

Il ministro Bellanova intende istituire un Ufficio per la Dieta Mediterranea presso il MiPaaf stesso e predisporre un portale web dedicato al tema

Aperta la presentazione domande al Fondo Ristorazione

Il ministro Bellanova: “Segnale concreto alle aziende e all’intera filiera. Sosteniamo i prodotti italiani, l’agroalimentare, contrastiamo lo spreco”

Pecorini sardi d’autore

In Sardegna sono nati tre nuovi presìdi Slow Food: il pecorino dell’alta Baronia, la fresa di Ittiri e l’axridda di Escalaplano

Pecorino Toscano a portata di e-commerce

Il direttore del Consorzio, Andrea Righini: “E-commerce opportunità sempre più importante per il nostro formaggio”
css.php