Erasmo Neviani, docente di Microbiologia Agraria all’Università di Parma (Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco), è il nuovo presidente del Comitato italiano della Fédération Internationale du Lait – International Dairy Federation (FIL-IDF). Resterà in carica per il prossimo quadriennio. Fondata nel 1903, FIL-IDF è un’organizzazione no-profit che rappresenta a livello internazionale il mondo che opera nel contesto della produzione e della ricerca del settore lattiero-caseario. Vi aderiscono 75 Paesi.
Il Comitato italiano è composto da soci appartenenti a 4 aree della filiera lattiero-casearia: Produzione primaria, Trasformazione e commercializzazione, Tecnologia e innovazione, Scienza e ricerca.
Laureato in Scienze e Tecnologie Alimentari a Milano, Erasmo Neviani è stato nominato nel 2002 professore ordinario di Microbiologia Agraria alla Facoltà di Agraria dell’Università di Parma, divenendo preside della Facoltà nel 2009.