Gorgonzola, Igor acquisisce Si Invernizzi

Igor rileva Si Invernizzi. Un passo importante che unisce le famiglie Leonardi (Igor) e Invernizzi (Si Invernizzi), entrambe attive nella produzione del Gorgonzola Dop da oltre 100 anni. Leonardi e Invernizzi hanno avuto una forte intuizione imprenditoriale, investendo in nuovi caseifici nel Novarese: Igor nel 1996, con la nuova sede centrale a Cameri in un moderno stabilimento dotato di tecnologie all’avanguardia e Si Invernizzi nel 2000 con un nuovo stabilimento di Trecate, oggetto dell’acquisizione.

“Oggi Igor – spiega Fabio Leonardi, Ceo di Igor srl – produce Gorgonzola con due impianti industriali automatici a Cameri e due artigianali in polivalenti da tremila litri, Pal in Valsesia e Clin a Cameriano. Con l’acquisizione di Si Invernizzi andiamo ad aggiungere una lavorazione artigianale con caldaietta da 700 litri con cavatura delicata della cagliata, unica nel settore. Questo ci permetterà di cogliere, potenziare e far crescere una nuova domanda di Gorgonzola al cucchiaio, che sta prendendo piede in Europa e sta diventando una referenza aggiuntiva, oltre ai classici Gorgonzola dolce e piccante, su tutti i mercati. Inoltre Si Invenizzi produrrà Gorgonzola solo con latte certificato benessere animale in allevamento e mab (man and the biosphere). Quindi oltre al nostro caseificio PAL, a Prato Sesia, che ha già ottenuto queste certificazioni, aggiungeremo anche quello della Si Invernizzi. Questo va ad implementare quanto già fatto con il nostro progetto sostenibilità”.

Altro progetto a cui l’azienda sta lavorando, anche un nuovo packaging totalmente compostabile per le confezioni da 200 grammi col claim “salviamo i mari”, sul mercato il prossimo anno. Renato Invernizzi, presidente del Consorzio per la tutela del formaggio Gorgonzola, manterrà la presidenza di Si Invernizzi.

Gorgonzola, Igor acquisisce Si Invernizzi - Ultima modifica: 2019-09-09T13:07:45+00:00 da Redazione Dairy