Debutta in Italia Nuii, gelato premium
Per il suo sviluppo e lancio, Froneri ha deciso investimenti in alcuni ambiti, tra cui l'impiantistica, selezionando in modo opportuno gli ingredienti
L’export caseario italiano vola: +30% in cinque anni
Assolatte: oltre il 40% dei formaggi prodotti in Italia è venduto all’estero. E nel 2019 è boom dei mercati extra-Ue: +100% a volume in Cina
Latte e latticini alimenti salva-sorriso
Gli esperti della Società italiana di parodontologia e implantologia spiegano quali sono i cibi-sì e i cibi-no per una bocca in salute
«School of cheese» piace e convince
Il contest ideato dalle Dop Asiago, Gorgonzola, Pecorino Sardo e Taleggio celebra la creatività e accresce la cultura alimentare dei consumatori del futuro
Ora è libero l’accesso alla ceppoteca di Danone
A 100 anni dalla produzione del suo primo yogurt, Danone ha deciso di dare libero accesso alla sua collezione di 1800 ceppi. Questo al fine di promuovere la cooperazione nel campo della ricerca su alimenti, salute e sostenibilità.
Rinnovabile il pack del nuovo latte fieno di Mila
Mila è la prima azienda in Italia a utilizzare nel comparto del latte un packaging realizzato con oltre l’80% di fonti rinnovabili.
Inalpi partecipa alla nona edizione di Slow Fish
Burro Piemontese e Burro Chiarificato protagonisti di un’area realizzata in collaborazione con Slow Food Liguria denominata La Casa Libera del Burro
Batteri autoctoni antistress scoperti in formaggi trentini
Una ricerca scientifica condotta dalla Fondazione Edmund Mach di San Michele all’Adige ha scoperto gli effetti benefici di batteri identificati in formaggi a latte crudo prodotti in provincia di Trento
Asiago Dop rafforza vendite e quotazioni
Il Bilancio 2018 evidenzia una decisa crescita degli acquisti per la specialità veneto-trentina, in controtendenza rispetto ai formaggi semiduri
Nasce il nuovo polo Loacker-Brimi a Vandoies
Il risultato dell'accordo tra il gigante della pasticceria e la coop di Bressanone per la produzione di latte e derivati un polvere
CSQA a Milano con la blockchain agroalimentare
A TuttoFood con le prime case-history italiane: Grana Padano Dop, Aceto Balsamico di Modena Igp, Cioccolato di Modica Igp e Filiera Bio Lattebusche
Gorgonzola: in crescita produzione e consumi
Nel 2018 sono state prodotte 4.849.303 forme di Gorgonzola. In crescita la quota della tipologia piccante (nel 2018 pari all'11,4%); marginale quella bio.