Il formaggio Asiago alla Settimana della cucina italiana nel mondo

Il Consorzio tutela formaggio Asiago prosegue la propria attività di promozione all’estero puntando sul legame tra prodotto d’origine e territorio. E lo fa dal 18 al 24 novembre, nel corso della Settimana della cucina italiana nel mondo, in due principali mercati: Stati Uniti e Australia.
Nello specifico, il 20 novembre a New York, il Consorzio ha scelto di fare chiarezza e reagire alla recente introduzione dei dazi che ha penalizzato gravemente l’esportazione di Asiago Dop negli Stati Uniti, primo mercato di sbocco per la specialità veneto-trentina. Per questo sarà protagonista di #ISTANDWITHMADEINITALY, evento realizzato insieme ai principali consorzi di tutela del mondo caseario italiano. Promosso dall’associazione I love Italian food e realizzato in collaborazione con Aicny, la principale associazione di ristoratori italiani del nord America, l’incontro fornirà a più di 150 tra i più importanti professionisti del settore Food Service concrete risposte sul valore dei prodotti Dop per il mercato americano e informazioni su come affrontare il nuovo scenario all’indomani dei dazi.

Il Consorzio tutela formaggio Asiago interverrà illustrando le principali caratteristiche di questa inimitabile specialità e le attività in corso per consolidare in Usa l’importanza della sua produzione, espressione del forte legame tra prodotto d’origine e territorio.

Dal 18 al 24 novembre, il Consorzio sarà impegnato in Australia in una serie di prestigiosi eventi promossi dall’ambasciata italiana a Canberra e realizzati in collaborazione con le più importanti istituzioni culturali e consorzi di tutela italiani. L’Australia, infatti, è il quarto mercato per l’export della specialità e il secondo extraeuropeo dopo gli Stati. Una presenza, quella del Consorzio, da sempre apprezzata dai consumatori australiani per la sua naturalità che, nella Settimana della cucina italiana nel mondo, ha un valore simbolico, vista la negoziazione per il Free Trade Agreement, l’accordo di libero scambio tra l’Unione europea e l’Australia che dovrà, tra gli altri, affrontare il tema del riconoscimento e tutela delle Dop europee.

Il formaggio Asiago alla Settimana della cucina italiana nel mondo - Ultima modifica: 2019-11-19T20:48:41+00:00 da Raffaella Quadretti

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome