Nuove ricette McDonald’s a base di Provolone Valpadana Dop

Il Provolone Valpadana Dop è une delle eccellenze italiane scelte dagli chef di GialloZafferano e di McDonald’s per la realizzazione delle McChicken Variation, i nuovi panini con 100% petto di pollo italiano disponibili in tutti i 600 McDonald’s a partire dal 12 giugno.
Tra i primi prodotti a indicazione geografica a essere utilizzato nei panini di McDonald’s, il formaggio Dop sarà infatti protagonista della nuova ricetta del McChicken Delicato.
La selezione delle nuove ricette ha coinvolto le community online di GialloZafferano e McDonald’s che, per la prima volta in Italia, sono state chiamate a scegliere i nuovi sapori con cui arricchire la gamma McChicken, votando tra due ricette a base di prodotti italiani. Con un totale di circa 200mila voti raccolti online in due settimane, la ricetta McChicken Delicato ha ottenuto la maggioranza dei voti e, insieme a McChicken Saporito, si è aggiudicata l’inserimento di diritto nel menù McDonald’s.
Oltre al classico McChicken, uno dei panini più iconici e amati dai clienti, sarà possibile trovare in tutti i 600 McDonald’s due nuove ricette: McChicken Delicato, con Provolone Valpadana Dop, zucchine grigliate e salsa con pomodori secchi della Puglia; e McChicken Saporito, con Toma con latte 100% italiano, bacon croccante, pomodoro e maionese con senape in grani. Per entrambe le ricette viene usato solo 100% petto di pollo italiano.

«L’utilizzo del Provolone Valpadana Dop come ingrediente della nuova ricetta di McDonald’s dimostra che questo straordinario formaggio è perfetto non solo per essere consumato a crudo, ma anche in gustose ricette, rendendolo amato dal pubblico che ne apprezza l’estrema duttilità», afferma Libero Stradiotti, presidente del Consorzio tutela Provolone Valpadana.
McDonald’s conferma così lo stretto legame con il comparto agroalimentare italiano e il proprio impegno nel favorire la conoscenza e la diffusione dei prodotti Dop e Igp Made in Italy, grazie alla decennale collaborazione con i Consorzi di tutela e i produttori locali.
Con queste novità crescono così anche gli investimenti di McDonald’s nel comparto agroalimentare italiano grazie alle ulteriori 145 tonnellate di materie prime acquistate da fornitori locali per le nuove McChicken Variation. Per la realizzazione delle nuove ricette verranno infatti complessivamente utilizzate circa 42 tonnellate con Toma con latte 100% italiano, 36 tonnellate di Provolone Valpadana DOP, 58 tonnellate di zucchine grigliate e 11 tonnellate di pomodori della Puglia, poi essiccati per ottenere i pomodori secchi. Inoltre, grazie alle videoricette disponibili online su GialloZafferano, le McChicken Variation potranno essere replicate anche a casa.

Nuove ricette McDonald’s a base di Provolone Valpadana Dop - Ultima modifica: 2019-06-11T09:00:52+00:00 da Redazione Dairy