Montasio: inizia la produzione della tipologia PDM

È iniziata il 1° luglio la produzione 2020 del Montasio “prodotto della montagna” nel cuore dell’Altipiano del Montasio, in quota a circa 1600 metri, dalle mani esperte dei casari della Malga Montasio.

“Solo qui, in estate, si produce il formaggio Montasio d’alpeggio, con il latte dai profumi di erba, fieno e fiori – afferma il presidente del Consorzio di tutela, Valentino Pivetta – e quando giunge l’autunno – dopo una stagionatura minima di 60 giorni – arriva il momento giusto per gustarne la straordinarietà dei sapori, unici e irripetibili”. Malga Montasio è gestita direttamente dall’Associazione Allevatori del Friuli-Venezia Giulia e accoglie ogni estate – da giugno a settembre – le vacche sia da carne che da latte di diversi piccoli produttori. “Sono circa 200 le bovine che quest’anno ci consentono di fare il Montasio Dop di Malga PDM” racconta il direttore dell’associazione, Andrea Lugo. Malga Montasio offre inoltre una cucina casalinga e la possibilità di acquistare i prodotti freschi presso lo spaccio alimentare e di pernottare grazie alla presenza di cinque camere con vista sulle montagne. La Malga quest’anno offre anche un ulteriore servizio: la possibilità di usufruire del pranzo al sacco e fare un picnic tutto speciale.

 

Montasio: inizia la produzione della tipologia PDM - Ultima modifica: 2020-07-07T08:41:50+00:00 da Redazione Dairy