All’edizione 2020 di Caseus Veneti (Piazzola sul Brenta (PD), 26-27 settembre) hanno partecipato oltre 400 eccellenze casearie. Quattro le categorie dei formaggi in gara: DOP freschi, DOP stagionati, formaggi vari e formaggi misti alternativi. Due le giurie coordinate dai maestri assaggiatori Onaf: la giuria aurea costituita da giornalisti, chef, enogastronomi e blogger e la giuria popolare composta da consumatori/visitatori.
Il Piave DOP ha ottenuto il riconoscimento di miglior formaggio DOP stagionato sia da parte della Giuria Popolare che dalla Giuria Aurea e per quanto riguarda il premio assegnato da quest’ultima si tratta del quinto anno consecutivo. Inoltre, il Piave DOP è stato premiato con la targa assegnata dai Supermercati Alì, tra gli sponsor della manifestazione, destinata al formaggio realizzato in montagna che ha ottenuto il maggior punteggio assoluto da parte della Commissione tecnica.
“I continui riconoscimenti in ambito sia nazionale che internazionale confermano il crescente apprezzamento per il Piave DOP, per il suo gusto unico che mette tutti d’accordo, consumatori ed esperti del settore” ha commentato Chiara Brandalise, direttrice del consorzio di tutela.