Il giusto prezzo per una filiera latte sostenibile
filiera latte sostenibile

13 ottobre 2022 dalle ore 10.00 alle 13.00
Palazzo De’ Toschi, Sala Convegni
Piazza Minghetti 4/D, Bologna

PROGRAMMA
PROGRAMMA

ore 10.00 Saluti introduttivi dell’editore Ivo A. Nardella

Ore 10.10 Intervento a cura di Alessio Mammi, Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna

Ore 10.20 Intervento a cura di Remo Taricani, Deputy Head of Italy UniCredit

Ore 10.25 Presentazione a cura di Ersilia Di Tullio, Senior Project Manager Nomisma: “Rating delle filiere agroalimentari italiane: il posizionamento del lattiero-caseario secondo l’AGRI4indexTM di Nomisma-UniCredit”.

Ore 10.45 Intervento di analisi a cura di Angelo Rossi, Clal.it: “La forbice costi/prezzi sta favorendo gli allevatori? – Lo scenario delle quotazioni del latte e dei lattiero caseari, le tendenze di mercato in Italia e in Europa”.

Ore 11.00 Tavola rotonda “Una alleanza di filiera per preservare il valore e il reddito delle imprese”.

Modera Giorgio Setti, caporedattore Edagricole.

Con la partecipazione di:

Ettore Prandini, Presidente Coldiretti.

Matteo Lasagna, Vicepresidente Confagricoltura.

Gianmichele Passarini, Vicepresidente Nazionale Cia.

Giovanni Guarneri, Presidente settore lattiero-caseario Alleanza Coop.

Paolo Zanetti, Presidente Assolatte. (invitato)

Ore 11.30 Intervento di analisi a cura di Alessandro Poli, Business Insight Director IRI: “Il rialzo dei prezzi sta penalizzando i consumi finali? – Le dinamiche di vendita dei mercati Dairy nel canale Retail”.

Ore 11.40 Tavola rotonda: “Le proposte dell’industria

Modera: Cristina Lazzati, Direttrice Mark Up e GDOWeek.

Con la partecipazione di:

Gianpiero Calzolari, Presidente Granarolo.

Giovanni Pomella, Amministratore delegato Lactalis Italia.

Ambrogio Invernizzi, Presidente Inalpi.

Ore 12.10 Intervento di analisi a cura di Alessandro Poli, Business Insight Director IRI: “Ruolo e tendenze dei prodotti DOP nel mercato dei Formaggi”.

Ore 12.20 Tavola rotonda “Indicazioni geografiche: un modello oltre le crisi?” Modera Eugenio Occhialini, Direttore Edagricole.

Con la partecipazione di:

Stefano Berni, Direttore Consorzio Grana Padano.

Carlo Mangini, Direttore marketing e sviluppo commerciale Consorzio Parmigiano Reggiano.

Pier Maria Saccani, Direttore Consorzio Mozzarella bufala Dop.

Ore 12.50 Intervento a cura di Paolo De Castro, parlamentare europeo

Ore 13.00 Light lunch con i prodotti d’eccellenza della filiera

L’evento è valido come riconoscimento di CFP-Crediti Formativi Professionali per gli iscritti:

Collegio dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati                                                            Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati

La filiera Tecniche Nuove

Contatti
Contatti

Per partecipare e sostenere l’evento:

Programma 2022 - Ultima modifica: 2022-09-06T16:16:47+00:00 da Claudia Notari
css.php