Il giusto prezzo per una filiera latte sostenibilefiliera latte sostenibile
13 ottobre 2022 dalle ore 10.00 alle 13.00
Palazzo De’ Toschi, Sala Convegni
Piazza Minghetti 4/D, Bologna
PROGRAMMAPROGRAMMA
ore 10.00 Saluti introduttivi dell’editore Ivo A. Nardella
Ore 10.10 Intervento a cura di Alessio Mammi, Assessore Agricoltura Regione Emilia-Romagna
Ore 10.20 Intervento a cura di Stefano Gallo, Responsabile Territorial Development UniCredit
Ore 10.25 Presentazione a cura di Ersilia Di Tullio, Senior Project Manager Nomisma: “Rating delle filiere agroalimentari italiane: il posizionamento del lattiero-caseario secondo l’AGRI4indexTM di Nomisma-UniCredit”
Ore 10.45 Intervento di analisi a cura di Angelo Rossi, Clal.it: “La forbice costi/prezzi sta favorendo gli allevatori? – Lo scenario delle quotazioni del latte e dei lattiero caseari, le tendenze di mercato in Italia e in Europa”
Ore 11.00 Tavola rotonda “Una alleanza di filiera per preservare il valore e il reddito delle imprese”
Modera Giorgio Setti, caporedattore Edagricole.
Con la partecipazione di:
Ettore Prandini, Presidente Coldiretti
Matteo Lasagna, Vicepresidente Confagricoltura
Gianmichele Passarini, Vicepresidente Nazionale Cia
Giovanni Guarneri, Coordinatore settore lattiero-caseario Alleanza Cooperative
Antonio Auricchio, Vicepresidente Assolatte
Ore 11.30 Intervento di analisi a cura di Alessandro Poli, Business Insight Director IRI: “Il rialzo dei prezzi sta penalizzando i consumi finali? – Le dinamiche di vendita dei mercati Dairy nel canale Retail”
Ore 11.40 Tavola rotonda: “Le proposte dell’industria”
Modera: Cristina Lazzati, Direttrice Mark Up e GDOWeek
Con la partecipazione di:
Gianpiero Calzolari, Presidente Granarolo
Giovanni Pomella, Amministratore delegato Lactalis Italia
Ambrogio Invernizzi, Presidente Inalpi
Ore 12.10 Intervento di analisi a cura di Alessandro Poli, Business Insight Director IRI: “Ruolo e tendenze dei prodotti DOP nel mercato dei Formaggi”
Ore 12.20 Tavola rotonda “Indicazioni geografiche: un modello oltre le crisi?” Modera Eugenio Occhialini, Direttore Edagricole
Con la partecipazione di:
Stefano Berni, Direttore Consorzio Grana Padano
Carlo Mangini, Direttore marketing e sviluppo commerciale Consorzio Parmigiano Reggiano
Pier Maria Saccani, Direttore Consorzio Mozzarella bufala Dop
Ore 12.50 Intervento a cura di Paolo De Castro, parlamentare europeo
Ore 13.00 Light lunch con i prodotti d’eccellenza della filiera
L’evento è valido come riconoscimento di CFP-Crediti Formativi Professionali per gli iscritti:
Collegio dei Periti Agrari e dei Periti Agrari Laureati
Collegio Nazionale degli Agrotecnici e degli Agrotecnici laureati
La filiera Tecniche Nuove
ContattiContatti
Per partecipare e sostenere l’evento: