La ricetta del latte sostenibile
latte sostenibile

tra ambiente, economia ed etica
ambiente economia etica

Fiera di Verona, mercoledì 10 novembre 2021
Ore 10.00 -13.00

Conduce l’incontro Mary Mattiaccio, giornalista Edagricole

PROGRAMMA
PROGRAMMA

Ore 9.30
Accredito dei partecipanti

Ore 10.00-10.20
Saluti e introduzione
Giovanni Mantovani, direttore generale Veronafiere spa
Ivo Nardella, editore e amministratore Gruppo Tecniche Nuove spa

Ore 10.20-10.40
Scenari di produzione del latte bovino in Italia
a cura di Ismea
Commentano:
Fabio Del Bravo, responsabile della Direzione Servizi per lo sviluppo rurale di Ismea
Giovanni Guarneri, coordinatore settore lattiero caseario Alleanza delle Cooperative

Ore 10.40-10.55
Il Green deal nella filiera lattiero-casearia
Paolo De Castro, europarlamentare, coordinatore del Gruppo S&D della Commissione Agricoltura e sviluppo rurale del Parlamento Europeo

Ore 10.55-11.35
Tavola rotonda:
I nuovi parametri della sostenibilità di filiera, dall’allevamento alla tavola

Intervengono:
– Gianpiero Calzolari, presidente Granarolo
– Simona Caselli, Capo degli affari Europei Legacoop Agroalimentare
– Matteo Lasagna, vicepresidente Confagricoltura
– Gianni Gilioli, Professore di Scienze e tecnologie alimentari ed Ecologia presso l’Università degli Studi di Brescia

Modera Giorgio Setti, giornalista Edagricole

Ore 11.35-12.15
Tavola rotonda:
Impronta etica e sociale della filiera lattiero-casearia

Intervengono:
– Filippo Gallinella, presidente Commissione Agricoltura Camera dei Deputati
– Ettore Prandini, presidente Coldiretti
– Antonio Auricchio, vicepresidente Assolatte
– Matteo Torchio, Responsabile Marketing & Pubbliche relazioni di Inalpi

Modera Mary Mattiaccio, giornalista Edagricole

Ore 12.15-12.45
Collegamento in diretta dal Ministero delle Politiche agricole
Intervista al Ministro Stefano Patuanelli, Ministro delle Politiche agricole, agroalimentari e forestali
A cura di Lorenzo Tosi, giornalista Edagricole

Ore 12.45-13.00
Salute in tavola: come il consumatore-cittadino vive la trasformazione della filiera
Marco Cuppini, direttore Centro Studi e Comunicazione di GS1 Italy

Ore 13.00-13.15
La posizione della gdo
Carlo Alberto Buttarelli, direttore Ufficio Studi e Relazioni di Filiera di Federdistribuzione
intervistato da Cristina Lazzati, direttrice Mark Up

Ore 13.15
Conclusioni

L’edizione 2021 si svolgerà sia fisicamente presso la Fiera di Verona – Sala Auditorium Verdi, sia in streaming sulla piattaforma Tecniche Nuove

L’edizione 2021 si svolgerà sia fisicamente presso la Fiera di Verona – Sala Auditorium Verdi, sia in streaming sulla piattaforma Tecniche Nuove

Se desideri partecipare in presenza per non perdere la possibilità di incontrare il maggior numero di operatori e stakeholder della filiera lattiero casearia, contattaci inviando una mail a

o telefonando al n. 051/6575913 (i posti sono limitati e per poter accedere è necessario il Green Pass – valgono le norme in vigore per l’accesso a fiere ed eventi).

Se preferisci seguire la diretta streaming

Se preferisci seguire la diretta streaming

La filiera Tecniche Nuove

Contatti
Contatti

Per partecipare e sostenere l’evento:

Programma 2021 - Ultima modifica: 2021-05-06T16:37:57+00:00 da Redazione Digital Farm
css.php