Nuova Castelli – Lactalis, arriva l’ok dell’Ue

La Commissione europea ha approvato l’acquisizione di Nuova Castelli da parte della francese Lactalis, sottolineando come la fusione proposta non solleverebbe problemi di concorrenza, dato che Nuova Castelli ha una presenza limitata nel segmento dei produttori, dove esistono diverse alternative. Nel segmento dei distributori, nel quale c’è la principale sovrapposizione tra le due imprese, ci sono invece altri importanti fornitori che possono competere con l’entità risultante dalla fusione.

La Nuova Castelli è attiva principalmente nella produzione e commercializzazione di formaggi, venduti con i marchi di produttori e distributori, come mozzarella, ricotta, mascarpone e altri formaggi a denominazione di origine protetta (Dop). Lactalis è un gruppo industriale attivo nella produzione e commercializzazione di prodotti lattiero-caseari, tra cui formaggi di tipo italiano, burro e dolci a base di latte di marchi noti come President, Parmalat e Galbani.

 

 

Nuova Castelli – Lactalis, arriva l’ok dell’Ue - Ultima modifica: 2019-12-10T18:58:41+00:00 da Raffaella Quadretti