La Maremma al centro della campagna del Caseificio Sociale Manciano
Parte dal profondo legame con il territorio di origine la campagna lanciata dalla cooperativa maremmana per valorizzare il Pecorino Toscano DOP
Lattebusche supera quota 110 milioni
Sorge nell’area meno battuta dalle mete turistiche delle Dolomiti, nella zona del Feltrino orientale (Valbelluna) e produce ben quattro formaggi Dop: il Grana Padano,...
Tra febbraio e maggio i formaggi spopolano nella GDO
I formaggi hanno primeggiato per crescita delle vendite, aumentate del 27,2% rispetto allo stesso periodo del 2019. Molto bene anche i latticini UHT (+22,3%)
Grana Padano: eletto il nuovo consiglio
Il 2019 ha chiuso con una produzione complessiva di 5.164.759 forme (+4,70% rispetto al 2018), il 42% di formaggio marchiato esportato e un conseguente 58% consumato in Italia
Lo stress durante lo svezzamento influisce sulla produttività
La produttività di una bovina da latte può essere definitivamente influenzata da due particolari periodi della vita: lo svezzamento e il primo parto
Nuova campagna di informazione su DOP e IGP sarde
“Una scelta autentica” è il claim scelto per promuovere vantaggi, proprietà e caratteristiche delle DOP (tra cui spiccano i tre formaggi ovini Pecorino Romano, Pecorino Sardo e Fiore Sardo) e IGP sarde
Elanco rileva la divisione Animal Health di Bayer
La Commissione europea ha approvato la proposta di acquisizione della divisione Animal Health di Bayer AG da parte di Elanco Animal Health Inc
Partita la prima “digital cheese experience” di Latteria San Pietro
Le nuove tecnologie al servizio della filiera agroalimentare italiana abilitano nuovi modelli di business e opportunità d’interazione con il pubblico
I soci di Latterie Vicentine riaprono le malghe
In tempi di Covid 19 Latterie Vicentine non si è mai fermata e dai primi di giugno alcuni soci confermano anche per l’estate 2020 l’apertura delle malghe sull’Altopiano di Asiago
Dal 3 giugno, ritorno al lavoro senza limitazioni territoriali
Passato il lockdown, l’inizio del mese di giugno si segnala per la ripresa dell’attività di controllo negli allevamenti ormai a pieno regime in tutto il Paese
Al via l’iniziativa “Premiati e Stellati” del Consorzio Parmigiano Reggiano
Dal 3 giugno al via la promozione che mette in palio buoni spesa e la possibilità di aggiudicarsi un’esclusiva esperienza nell’area di origine del Parmigiano Reggiano DOP
Soluzione IoT per monitorare gli allevamenti
Parte il primo investimento dell’acceleratore Agrofood BIC nella start-up Cynomys che ha brevettato una soluzione IoT per il monitoraggio ambientale e l’analisi dei consumi in allevamento