Home News Pagina 5

News

Grana Padano: più gusto con gli abbinamenti su misura

Consorzio di tutela Grana Padano, ONAF, AIS, Unionbirrai e AMI: formaggio, vino, birra e miele uniti nel nome del gusto e alla ricerca del miglior abbinamento

La congiuntura della filiera lattiera nel secondo trimestre

Ismea ha appena pubblicato un report inerente alla congiuntura agroalimentare del secondo trimestre del 2020, alle anticipazioni e alle prospettive

Nuovo disciplinare per il formaggio Piave

Diversi gli interventi chiesti dal consorzio come il reinserimento della razza locale Grigio Alpina e la semplificazione di alcuni passaggi della caseificazione e salatura del formaggio

Nuovo disciplinare per l’Asiago DOP

In essere da inizio ottobre, prevede la possibilità di impiegare caglio vegetale, proibisce l’uso di lisozima e valorizza il patrimonio di biodiversità della zona d’origine

Trentingrana lancia lo stagionato 30 mesi

Per il 2020 sono previste approssimativamente 2.500 forme da avviare a tale stagionatura sul totale delle circa 100.000 conferite dai caseifici associati

Commercio estero food: 3% tra gennaio e luglio

Secondo Cia-Agricoltori Italiani, i dati Istat evidenziano tra i mercati di sbocco più vivaci il Regno Unito (+11%), ma preoccupa lo scenario “no deal”

Valsabbino, tradizione e presidio del territorio

La Valle Sabbia è un angolo poco conosciuto della Lombardia, in provincia di Brescia: In passato è stato un punto di controllo strategico, la...

Lorenzo Brugnera, Latteria Soligo: i surplus non ci fanno paura

Uno dei principali problemi zootecnici di questo periodo è il seguente. Da qualche mese molte latterie, molti caseifici, qualche consorzio invitano gli allevatori conferenti...

Lattebusche: ridurre il latte ma rispettando gli allevatori

L’attuale situazione di mercato genera in noi allevatori e produttori di latte forti preoccupazioni. Da un lato la crescita generalizzata delle produzioni di latte...

Sempre più latte UHT nel carrello della spesa

È in crescita da inizio anno il mercato del latte UHT. Nell’ultimo mese le sue vendite in Gdo hanno spuntato un rialzo del +4,5% rispetto ad agosto 2019

Si amplia la segmentazione del burro

Nell'ultimo anno il trend del burro registra un calo a volume dell’1,6% e a valore del 4,1%. Nella distribuzione moderna il fatturato ammonta a 303 mio €

Fino al 70% in meno di utilizzo di antibiotici in 50...

I risultati dei primi due anni di Masti-Stop, servizio di A.R.A.P. mirato a ridurre il livello di cellule somatiche, contrastare la mastite e l’utilizzo del farmaco in stalla
css.php