Latte e derivati, gli stati generali del settore il 18 settembre...
L'evento di filiera che riunisce gli operatori dall’allevamento alla distribuzione organizzato dal Gruppo Tecniche Nuove. Fari puntati su sostenibilità, catena del valore e made in Italy
Gorgonzola, Igor acquisisce Si Invernizzi
L’operazione è stata fortemente voluta dalle due famiglie Leonardi (Igor) e Invernizzi (Si Invernizzi), attive nella produzione della Dop da oltre 100 anni.
Agrilevante 2019: da quest’anno anche il salone zootenico
Dal 10 al 13 ottobre a Bari anche 500 capi bovini, equini e ovi-caprini e una sezione dedicata alle tecnologie per la gestione delle stalle e del foraggio
Progetto Forme, ai World Cheese Awards ne vedremo delle belle
Aperte le iscrizioni all'evento che premia l’eccellenza casearia. Per la prima volta in Italia dopo 31 edizioni, sarà il 18 ottobre a Bergamo
Ecco la linea di formaggi affettati senza lattosio Bayernland
La storica azienda bavarese specializzata nella produzione di latte e latticini di alta qualità presenta Edam ed Emmental «senza»
Nuovo piano industriale per il Consorzio Virgilio
La cooperativa di secondo grado torna a distribuire il dividendo ai soci. Carra: «Progetto di rilancio, sviluppo e benessere animale»
Presto un nuovo Pecorino solidale per Biraghi
Nato come alternativa agli altri formaggi da fine pasto o aperitivo, vuole essere un prodotto in linea con i palati moderni
Crisi latte ovino: l’AGCM chiude l’istruttoria
L’Autorità garante della concorrenza e del mercato ha deciso che “sono venuti meno i motivi di intervento” in merito all’istruttoria nei confronti del Consorzio di tutela del Pecorino Romano
Nuovo vertice del Consorzio Valorizzazione Prodotti Razza Bruna Italiana
Titolare di un’azienda agricola storica della razza Bruna italiana Corrado Barella è stato eletto all’unanimità presidente del Cvprbi
Assolatte: «Tutti pazzi per i tomini»
Nell’ultimo anno hanno ottenuto un +8,1% a valore e un +6,5% a volume. Raggiunto il 2,2% di quota nella categoria dei formaggi freschi
Latte, con il caldo 10 percento in meno di prodotto
Coldiretti: «Le mucche soffrono l'innalzamento delle temperature. E al calo delle produzioni di latte si aggiunge l'aumento dei costi alla stalla»
Montasio Dop: 25mila analisi certificano l’elevata qualità
Più di 800 campioni prelevati e 600 visite l’anno: il formaggio è tra i più controllati del panorama lattiero-caseario italiano