Pecorino Toscano DOP riparte dalla promozione
Il Consorzio tutela Pecorino Toscano DOP intende lavorare affinché negli anni il valore medio annuo al consumo torni a superare i 50 milioni di euro
Granarolo rilancia il latte ESL
Granarolo S.p.A. è tornata in comunicazione con una campagna per raccontare e rilanciare l’offerta di latte alto pastorizzato, a lunga durata, della propria filiera
Provolone Valpadana: riconfermati i vertici del consorzio
La presidenza sarà mantenuta da Libero G. Stradiotti che sarà affiancato dal vicepresidente Alberto Auricchio e dal tesoriere Valter B. Giacomelli
Studio CREA sulle politiche per favorire la ripresa post Covid-19
I risultati dei modelli e il raffronto con le evidenze degli altri studi mostrano come per alcuni comparti agroalimentari (in particolare, zootecnici) vi siano criticità anche rilevanti
La Lombardia invita a valorizzare le materie prime lattiere locali
Dopo l’appello della Regione Lombardia di fine marzo a utilizzare materie prime locali, in aprile le importazioni di latte in Lombardia sono diminuite
Approvato il bilancio 2019 di Granlatte
Nel 2019 vi è stato un rialzo significativo del latte conferito dai soci dovuto principalmente all’entrata della coop Venchiaredo
Meno vacche da latte in Svizzera
Nel 2019 il numero delle vacche da latte (-1,7) censite in Svizzera ha subito una flessione. L’agricoltura biologica, praticata da 7.284 aziende agricole, ha mantenuto il ritmo di crescita
Pecorino Romano: buona performance dei prezzi
I prezzi del Pecorino stagionato mostrano una sostanziale tenuta grazie alla domanda proveniente dalla grande distribuzione
Studio sull’impronta ambientale degli allevamenti da latte
Uno studio dell'Università di Davis ha dimostrato che l'attuale produzione di latte bovino californiano è di gran lunga più sostenibile di quanto non fosse nel 1964
In calo il numero degli allevamenti spagnoli di bovine da latte
In Spagna, FEGA (Fondo Español de Garantía Agraria) ha pubblicato i dati relativi al numero di allevamenti da latte nel periodo 2018-2020
L’Italia indietro nella classifica dei Paesi attenti al benessere animale
La World Animal Protection ha chiesto a tutti gli Stati di considerare il problema e di migliorare i propri standard
Formaggi in confezioni compostabili e riciclabili
DalterFood Group intende ridurre l’impatto ambientale agendo su più aspetti della filiera. Per questo ha deciso di utilizzare nuovi materiali per il confezionamento di formaggi